jueves, 19 de marzo de 2020



BENEFICIOS DE COMER PESCADO


El pescado ha de estar presente en tus comidas semanales, combinado con vegetales y cereales. Debido a sus propiedades nutricionales, es un alimento fundamental en nuestra alimentación.

el pescado es un alimento de origen animal que cuenta con proteínas, vitaminas y minerales. Además, es una importante fuente de ácidos grasos beneficiosos para nuestra salud, como el Omega 3. Diversos estudios avalan los beneficios de comer pescado y se recomienda incluirlo en nuestra dieta al menos 2 o 3 veces a la semana.
El consumo de pescado azul está relacionado con la prevención de enfermedades cardiovasculares, ya que sus ácidos grasos reducen el colesterol LDL y retrasan la acumulación de grasa en las arterias.
Conoce todos los beneficios de comer pescado en el siguiente artículo.

Pescado: parte de una alimentación saludable



En la pirámide de alimentación saludable que ofrecen los nutricionistas, el pescado está presente, sin duda. Está considerado un alimento básico para el desarrollo de los niños y para el aporte de nutrientes en todas las edades.
Se aconseja consumir entre dos y cuatro raciones de pescado por semana, alternando entre los magros (blancos) y los grasos (azules).
Sin embargo, la Agencia Española de Consumo y Seguridad Alimentaria (AECOSAN) alerta sobre el riesgo del consumo de algunas especies debido a su alto contenido de mercurio. En concreto, esta advertencia hace referencia a pescados de gran tamaño, y desaconseja su consumo o lo limita, según el caso, sobre todo a embarazadas y niños.
El pescado es un alimento nutritivo, delicioso y saludable. Se prefiere su consumo antes que el de la carne roja. Es rico en proteínas y nos aporta todos los aminoácidos que el cuerpo necesita. Mantiene los tejidos, órganos y sistema de defensa en perfectas condiciones.
Además, nos proporciona grasas cardiosaludables, las llamadas Omega 3, que reducen el colesterol malo y los triglicéridos, disminuyen la presión arterial y mejoran el desarrollo neurológico. A su vez, el aporte calórico del pescado es bajo porque no tiene más que un 5% de grasas, que además son del tipo insaturado.
Tiene una gran cantidad de minerales y oligoelementos (zinc, magnesio, fósforo, cobre, yodo, calcio, potasio, etc), es rico en vitaminas A, B6, B12, D y E, que contribuyen al crecimiento. Y por si fuera poco, el pescado es de fácil digestión, se puede metabolizar mejor que la carne roja.
Recomendaciones
Para que nos pueda aportar todos sus beneficios, es preciso consumir pescado teniendo en cuenta:
Personas mayores de 15 años (excepto embarazadas): Dos a cuatro veces a la semana, combinar pescados azules y blancos. Reducir la ingesta de grandes depredadores (pez espada, salmón, lucio, marlín).
Embarazadas, lactantes y niños (de hasta 15 años): Consumir pescado como máximo dos veces a la semana. Limitar el bonito y el atún a una vez semanal, y a una ración pequeña (de hasta 100 gramos) para los grandes depredadores. Si se hace esto, no comer más pescado hasta la siguiente semana.


VER VIDEO                                                                                     Escrito por: Yamila Papa Pintor


                                   https://mejorconsalud.com/beneficios-de-comer-pescado/





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